彩色電子紙顯示器

電子紙顯示器的特色是像紙一樣反射光線而非與一般的發光顯示器是透過背光產生亮度,這會使得眼睛對電子紙有更舒服的閱讀感受,以及更好的閱讀視角。也由於電子紙顯示器依靠環境光的亮度,因此在越明亮的環境光下越能清楚的閱讀,這特性恰與一般的顯示器相反,一般傳統的顯示器靠背光的亮度呈現顯示的內容, 若環境光太亮則會遮蔽顯示器的背光, 反而使內容灰暗不清,屏幕只好使用更強的背光去蓋過環境光的亮度,才能看清所呈現的內容。然而,這也點出了一般顯示器的另一個缺點:耗電,相反的,電子紙顯示器的另一個特色是低功耗,它可以在完全不供電的情況下顯示圖片,這是傳統的顯示器絕對達不到的效果。例如公車站牌就很適合利用電子紙的特性,只要不會頻繁的更換內容,在幾乎不耗電的狀態下,高亮度的太陽光下依然清晰可讀。

 

AIMobile 的ACeP13全彩電子紙顯示器整合元太(E Ink)13.3吋先進彩色電子紙 (Advanced Color ePaper, ACeP™)以及高通(Qualcomm)高效能的處理器技術,內建Android 9.0作業系統,可支援解析度達1600X1200的圖片展示,並可透過Wi-fi無線傳輸或Type-C有線傳輸的方式進行圖像上傳,展現超過32,000種顏色的高顯色域。
AIMobile 的ACeP13全彩電子紙顯示器除了展現上述電子紙具有的優勢之外,還可以整合內容管理系統(CMS),雲端推播及更新廣告圖像,適合應用於企業、學校、補習班、美術館、零售商場、飯店、政府機構、醫院、銀行、交通運輸等行業。

使用情境

產品

ACeP13 Single

 

單面彩色電子紙顯示器

 

ACeP13 Dual

 

雙面彩色電子紙顯示器

 

© 2021 AIMobile

本網站所刊登之產品內容、畫面及商標版權,均屬各產品公司所有,其餘圖文版權為本網站所有,非經同意不得轉載。

THE COPYRIGHTS OF THE PRODUCT CONTENT, SCREENS AND TRADEMARKS PUBLISHED ON THIS WEBSITE BELONG TO THE RESPECTIVE PRODUCT COMPANIES.  THE REMAINING PICTURES AND TEXTS BELONG TO THIS WEBSITE AND CANNOT BE REPRODUCED WITHOUT PERMISSION.